Друзья и деньги. Давать ли деньги в долг друзьям?

Вчера прошёл наш новый — энергичный, насыщенный и динамичный семинар «Деньги и отношения. Как использовать деньги для улучшения отношений»

Закончили мы уже за полночь, чат трещал от вопросов и горячего обсуждения насущных тем!

Друзья и деньги — одна из острых и мутных 🙂 тем, которая затрагивает многих.

Вот вопрос участницы семинара:

«Самое сложное — это денежные отношения с друзьями. Потому что мы общаемся с ними чаще, мы их сами выбираем и больше дорожим, чем родственниками.

Люди часто обращаются с просьбой дать денег в долг. Мы пробовали разные варианты: отказать, дать деньги и ждать их возвращения, дать деньги и не ждать их возвращения. Практически в любом варианте отношения напрягаются, если совсем не прекращаются.

Вопрос: как избегать просьб одолжить денег, чтобы не терять друзей (и даже если это были не большие друзья, а просто приятели, после того, как они дважды не вернули деньги, общаться с ними не хочется)».

Хотите заглянуть к нам на семинар и узнать решение этой проблемы? Слушайте запись!

НАЖМИТЕ здесь и слушайте прямо сейчас

Продолжительность записи 12 минут


Если вам понравилась публикация, пожалуйста, нажмите кнопку facebook, twitter, вконтакте — это помогает людям. Спасибо!

Эта запись опубликована: Пятница, 22 июня, 2012 в 02:52, автор: Ольга Орлова. Рубрика(и): Психологическая экология, Психология отношений. Вы можете следить за комментариями на эту запись через ленту RSS 2.0. Вы можете пролистать вниз и оставить комментарий. Пингинг в данный момент не разрешен.

написать комментарий

Отправить другу





Отправить другу
Вернуться в блог