Как нравиться без слов. Секрет хороших отношений

«Что сказать, чтобы понравиться человеку?» «Какие слова помогут мне наладить отношения?» — частый вопрос к психологу.

Правильные слова, сказанные в подходящий момент — действительно могущественное средство в отношениях с окружающими.

Но, может быть, вы замечали, что иногда именно слова, сказанные метко и убедительно, могут расстроить хорошие отношения и создать человеку репутацию нелюбезного и даже недружественного?

Из этого видео, меньше, чем за 3 минуты, вы узнаете, как просто можно нравиться людям, не произнося ни единого слова. Смотрите, и вы поймёте секрет общения, который ведёт к хорошим отношениям.


Если вам понравилась публикация, пожалуйста, нажмите кнопку facebook, twitter, вконтакте — это помогает людям. Спасибо!

Эта запись опубликована: Понедельник, 11 апреля, 2016 в 06:33, автор: Ольга Орлова. Рубрика(и): Психология коммуникации, Психология любви, Психология отношений. Вы можете следить за комментариями на эту запись через ленту RSS 2.0. Вы можете пролистать вниз и оставить комментарий. Пингинг в данный момент не разрешен.

4 комментария на “Как нравиться без слов. Секрет хороших отношений”

  1. Надежда написал:

    Ольга, благодарю за актуальные советы и за сообщение хорошего позитивного настроя — улыбку.
    По этой теме — общение — хочется задать «наболевший» вопрос — что делать, чтобы избежать неприятных ситуаций с соседями?
    Приходилось часто переезжать. Обычно я не общаюсь с соседями, только вежливо здороваюсь при встрече. Но вот на новой квартире соседка — на вид приличная женщина — реагирует так: сначала она мерила меня презрительным взглядом сверху вниз, потом стала вредить — сметать мне под двери мусор и т.п., на что я старалась не обращать внимание. И чем дальше, тем больше. Вижу, что разговаривать с ней смысла нет.
    В этой ситуации чувствую себя совершенно бессильной. Но и оставлять такое нельзя.
    Буду благодарна за подсказку.

  2. Ольга Орлова написал:

    Спасибо за внимание, Надежда. По описанию непросто полностью понять ситуацию, могу сказать, что некоторые люди вежливость воспринимают как слабость, они себя нормально чувствуют, когда им демонстрируют доминирование — минимум внимания, минимум контактов с дружественными намерениями. Ещё одно предположение — неуравновешенные психически люди тоже выглядят прилично, а рассчитывать на нормальную реакцию в таких случаях не приходится. Не представляю, что может быть больше сметания мусора под дверь, но может помочь внезапная угроза с вашей стороны, когда вы застали нарушительницу «на месте преступления». Быстро откройте дверь и скажите что-то вроде: Это что ещё такое?? И прибавьте, что вы разберётесь с ней. Больше ничего говорить не надо, здесь нужно сохранить неопределённость. После этого можете больше не здороваться. Если мирным путём, как вы говорите, не получится. Всё — на ваше усмотрение.

  3. Наташа написал:

    Ольга добрый день! Очень Вам рада ) слушаю ваши видео и читаю книги с большим удовольствием, остается ощущение радости,и вдохновения, чувствую окрыленность и заряд энергии!!
    У меня есть вопрос, а если в отношениях с мужем я вижу что я права, мы спорим, например,он обзывал меня при своих родителях, я жду его извинений,и говорю об этом,а он настаивает,что это из-за меня,что я виновата в том,что он так себя агрессивно вел (я не сказала сразу, где я была с маленьким ребенком и со своими родителями)…
    Стоит ли настаивать на извинениях, говоря последнее слово или просто забыть про это поведение?
    Спасибо за ответ! )

  4. Ольга Орлова написал:

    Наташа, нельзя забывать о поведении, которое вы считаете недопустимым. В этом видео речь идёт только о вещах, которые не являются для нас важными, и поэтому не стоит бороться за правоту. А вести себя агрессивно по отношению к людям вообще, и к близким — в том числе, нельзя ни по какой причине. Если такое происходит — это проблема, и здесь нужно серьёзно разговаривать, а не только настаивать на извинениях — потому что, судя по ситуации, у вас мужем проявились разные взгляды на человеческие ценности — что свято, важно — например — добрые отношения в семье, взаимное уважение, достойный пример детям, почитание старших и т.п. Что можно — а что нельзя, что нормально — а что недопустимо, что правильно — а что неправильно — в течение супружеской жизни такие вопросы возникают, и если их не согласовывать друг с другом — будут затаённые обиды, недовольство, разочарование, плохой пример детям и печальная старость.

написать комментарий

Отправить другу





Отправить другу
Вернуться в блог